卒業旅行は初の海外でイタリア!食事編-3日目 [イタリア]
『朝食』
朝食の画像を取るのを忘れてしまいました・・・。
自分で食べたいモノを食べれるだけの量を取る、ブッフェスタイルです。なんと、コーンフロスティ(フロスト)があったので、迷わずGet。旅行中に小腹が空いたとき用に考えていましたが、意外と食べずに家族のお土産になりました。
・・・
『昼食』
朝食での撮り忘れのヘマをまたもしないように、用心しました。
昼食は「イカスミパスタ、魚(えび・イカ)のフライ、チョコのアイス」。
ただ、一品目で撮ったことに満足して気を許してしまったため、危うく二品目を撮り忘れそうになりました。なんとかアキーラ君の料理を撮らせてもらいました。
一品目の「イカスミパスタ」。誰がイカスミを使おうっと考えたんでしょう。見た目とイカスミが嫌で、今まで食べませんでした。しかし、子どもじゃないんで、せっかくの機会だからこそ挑戦。
味はほとんどしませんでした。食べれないことはないのですが・・・味がなく美味しいとは思えない。もう恐らく進んでは食べないでしょう。
続いて、えびとイカのフライ。やたらと油っぽかったんですが、一品目のイカ墨パスタの味のなさが影響して、とても美味しく感じました。
デザートのチョコさん。他の人よりも量が多かったマコートの料理を撮らせていただきました。昼食前に、マコートはチョコのジェラートを食べていたんで、まさかの2回目のチョコでした。
・・・
『夕食』
夕食は、「きのこのリゾット、ローストポーク、シャーベット」。ひさしぶりの米で、テンション上がって、とってもおいしかった。
ただ、ずっと同じ味でに飽きがきたので、後半は粉チーズで味をすこし変えてみました。
続いて、「ローストポーク」。リゾットと一緒に出てくれたら最高だったんですが・・・。リゾットでお腹が膨れてしまい、その状態での肉はつらい。米と一緒に食べたかった。
そして、最後にレモンかライムのシャーベット。適度な量でおいしかった。 お店に入る前までは眠気がすごかったのですが、冷たいシャーベットのおかげで眠気がどこかにとんでいきました。
※本シリーズの目次はこちら ⇒ 卒業旅行は初の海外でイタリア
(引っ越し前のブログに書いた内容を一部改版して投稿しています)
コメント 0